Über uns

Im Malteser Hilfdienst Olpe engagieren sich ca. 30 ausschließlich ehrenamtliche HelferInnen.

Wir pflegen ein intaktes Vereinsleben, dass sich durch Hilfsbereitschaft, gute Kommunikation untereinander, gemeinsame Unternehmungen und ein kameradschaftliches Verhältnis zu den Hilfsorganiationen im Kreis Olpe und darüber hinaus auszeichnet.

Neue Helfer sind uns jederzeit herzlich willkommen. Hier können Sie aktiv werden.

Martin Burghaus
Stadtbeauftragter
Tel. (0175) 2042095
m.burghaus(at)malteser-olpe(dot)de

Wenn Sie gut ausgebildet sind, kann keine Situation Sie schrecken.

Die Malteser machen

Sie „fit“ für den Fall der Fälle: Im Betrieb, auf dem Weg zum Führerschein oder im Umgang mit Kindern. Für Vereine und Gruppen bieten wir auch maßgeschneiderte Kurse nach Wunsch.

Und wenn Sie bereits an einen Erste-Hilfe-Grundkurs oder anderen Lehrgängen

teilgenommen haben, sollten Sie Ihr Wissen auch weiterhin regelmäßig auffrischen.

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung:

Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Malteser Sanitätsdienst

Bei

öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht –

ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder

Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für

Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Malteser Besuchs- und Begleitungsdienst

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchs- und Begleitungsdienstes

bringen vor allem eines mit: Zeit. Zwei Stunden Zeit, die sie zu nutzen

wissen. Sie gehen mit zum Supermarkt, zum Arzt oder ins Rathaus. Sie

hören zu oder sind beim Lesen oder Beantworten der Post behilflich.

Dieser ehrenamtliche Service der Malteser macht vieles möglich –  Konzertbesuche, Kartenspielen oder den Besuch im Café.