Krisenintervention

Kriseninterventionsteam

Für ihr Kriseninterventionsteam suchen die Malteser in Olpe Unterstützung. Die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen stehen bei Bedarf für Betroffene und Angehörige als Gesprächspartner zur Verfügung.

Als neue Einsatzkraft werden Sie umfassend in psychosozialer Notfallversorgung und Krisenintervention geschult. Dadurch sind Sie optimal auf Ihre Aufgaben vorbereitet. Nach der Ausbildung begleiten Sie zunächst erfahrene MitarbeiterInnen auf ihren Einsätzen.

Dipl.-Psych. Bernhard Klasen (Psychologischer Psychotherapeut, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut)
Leiter Kriseninterventionsteam
b.klasen(at)malteser-olpe(dot)de
E-Mail senden

Nach Unfällen, dem Tod von Angehörigen oder anderen schweren Schicksalsschlägen leisten die Einsatzkräfte von Kriseninterventionsteams Erste Hilfe für die Seele.

Für die Verarbeitung potenziell traumatisierender Erlebnisse und die Einleitung gesunder Trauerarbeit ist dies von fundamentaler Bedeutung.

Sie haben Freude an der Mitarbeit in einem motivierten Team?

Sie sind bereit, sich ehrenamtlich für Ihre Mitmenschen zu engagieren und Freizeit zu investieren?

Sie sind psychisch belastbar sowie offen gegeüber anderen Weltanschauungen und Kulturkreisen?

Sie haben Interesse an qualitativ hochwertigen Aus- und Weiterbildungen?

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Weitere Informationen zum Thema Kriseninervention und Psychosoziale Notfallvorsorge finden Sie unter www.malteser-psnv.de.